今天,我们上了一节面塑课,陈爷爷说:“今天,我们学习捏懒羊羊。”我一听,太好了,陈爷爷先捏了一个懒羊羊,然后又开始教我们了,他先让一些同学来发面,陈爷爷让我们拿到面以后,先摺面转圆,然后让我们把肉色的面分成四份,我们拿出一份最大的面,那是懒羊羊的头,我们把他的头包在小木棍上,然后我们给懒羊羊做眼睛、鼻子和嘴巴,我们用白色的面搓成长条,捏扁,包在懒羊羊的头上,做好头发之后,开始做他头上的羊毛,突然,我听到有人小声说:“懒羊羊头上有堆大便!”大家听了,哈哈地笑了起来。开始做羊角和耳朵了,做好之后,开始做他的身子,爷爷说:“懒羊羊的身子要短一些,胖一些。”我们把懒羊羊的身子装上去之后,最后我们再装上腿和胳膊,还有一个白白的小尾巴。瞧!懒羊羊就做好了。我还给他装了一对翅膀呢!
陈爷爷来到我的身边收工具的时候,问我:“这个懒羊羊是你自己做的吗?”我说:“是。”陈爷爷夸奖我说:“做得真好!”受表扬了,我心里美滋滋的。
这是一节有趣的面塑课!