同桌作文300字
我的同桌是个贪玩好斗的小胖子,叫喻奕铭。
喻奕铭的力气很大,同学们打不开的东西,总是找我的同桌,要他帮忙打开。
有一次,我带的水壶被爸爸拧得很紧。我口渴的时候,水壶盖怎么也打不开。我找了很多同学,可就是没有一个人能把盖子打开。我急了,同桌见了,问:“你怎么啦?”“我的水壶盖打不开了!”“哦,把你的水壶给我。”我感到莫名其妙,把水壶递给了他。我怎么也没有想到,我的同桌竟然轻而易举就把水壶盖打开了。我连忙对他说了声:“谢谢!”他说:“以后只要有打不开的东西,就来找我吧!”我笑了,他还不忘记炫耀自己呢!
虽说他有优点,但也有自己的缺点,就是上课不怎么喜欢听老师讲课。
有一次上英语课,喻奕铭先是自言自语,后来又找起我说话。我也经不起诱惑,高兴地和他说起了话,被老师发现了,老师用眼神提醒了我们。可是我们没有发现,老师彻底被惹怒了:“一组第二个站起来!”我很奇怪,同桌为什么没有被叫着站起来呢?也许是老师没有发现吧,我突然觉得自己好冤枉啊!
你看,我的同桌真是又有优点又有缺点吧!