以前坐公交车都是妈妈带我去坐的,今天却不一样了,是我带妈妈去坐公交车的,我们去市民广场玩。
来到站牌旁等108路公交车,可今天的公交车却像一个淘气的小孩子在跟我们捉迷藏,过了好久还不出来,我急得向热锅上的蚂蚁团团转。不一会儿我想,不如跑到前面转弯的地方,那样好看清是几路公交车?过了很久很久,108路公交车终于缓缓地开来了。人们一拥蜂似挤了过去,我也拉着妈妈做好了上车的准备。车渐渐停了下来,我拉着妈妈上了车,朝一个机器里投了四个硬币。今天公交车上的乘客不多,我很快就找了位置和妈妈坐了下来。我的眼睛一直紧紧地盯着窗外,一个又一个的站点过去了,我可以看见远处的市民广场了。我担心自己坐过了头,在快到一个站点时拉着妈妈做好了下车的准备。
妈妈提醒我,这一站不是市民广场。妈妈还对我说:“以后每到一个地方都要仔细观察,公交车电视显示屏上每到一站都会提示,下一个站点也会提示。”我听了不好意思地红着脸低下了头,第一次带妈妈坐公交车差点下错了站,以后我每到一个地方一定仔细观察。