如果我可以自行安排课程内容,我会允许大家携带电脑到学校,并且灌教学电子档至他们的电脑,让保持良好学习态度的同学能进而吸取新知,若无心学习的人,就能浏览网络,尝试不同的教学方向,再和同学分享讨论。这种广泛学习,再透过大家的交流互动,可使学生的课程不仅限于课本。
这样的上课方式,或者能使大家更专注在自己所学的课程上。优良的读书环境寓于良好的上课秩序,所以大家若能掌握住当下所学的知识,就能轻易营造大家向往的上课环境。上课时,为了解决一些学生的提问,就可藉着网络来补充相关的课外资讯,不仅如此,也能用电脑来学习一些应用软体。
古人云:“水能载舟,亦能覆舟”,电脑虽然可帮助人们完成复杂的作业执行,但也容易使人沉浸于此,而且面对一些无心学习新知的学生,电脑所供给的并不是多元知识,而是无尽的诱惑。但他也有一些训练作业的软体,例如:“中英打练习”、“非常好色”等,老师上课时也能多元化教学。
当然我们不能完全依赖电脑,只要藉由它来完成难于独立研究的作业上,人际相处上也不能只利用它来做人与人之间的沟通。
终于,我可以睁眼了,我看到了一个有着翅膀的可爱美丽活泼的小仙子在我的皮卡丘床上玩。
我惊呆了,她看到了我,说了一句我梦寐以求的四个字"公主殿下。"
可想而知我是多么高兴!过了2分钟,她问我:"公主殿下,您怎么了?"
我回过神来问她:"你是谁?"她一下惊呆了说:"公主殿下你不认识我吗?我是你的守护精灵啊。"
"我晕,什么守护精灵?我不认的。""看来您是在这个星球呆了太长时间了我来说说吧。"
"你的母亲叫陈时安,父亲叫陈按海,你有两个姐姐叫石按安和李按山,你还有一个弟弟叫陈安飞,还有一个妹妹叫陈爱如,你可以掌握星空之变化......。"
在精灵的话说完后我问到:"你叫什么呢?"
她说:"我叫落虹雪,拜拜,找我就叫我名字!"
一下她就不见了,只有一道彩虹,彩虹上落下几片雪。