吃的作文300字
要问我最喜欢吃的小吃,我会十分坚定地告诉你,我最爱小吃------云南的过桥米线。
我是在云南第一次尝到让我大开眼界,久久回味的过桥米线,当服务员把热气腾腾的米线端上桌时,我一下子纳闷了:这是什么?是白面条?又怎么像软棒子?我把心中的疑问告诉了爸爸,爸爸笑着说:“这不是面,是云南的过桥米线,你快尝尝它和面条有何不同?”顿时,我急切地想了解它的不同了。
我对米线早已垂涎三尺了,我用筷子在碗里搅了搅,顿时飘出诱人的香味,白色的肉片,红红的火腿,翠绿的葱段,组成一道色、香、味俱全的视觉盛宴。我迫不及待放入嘴里咀嚼,米线比面条滑好多,它会在你嘴里轻轻滑动,你再喝一口汤,米线和汤会一直滑动你的胃里,一时间,肉的鲜嫩和米线的清香溢满了我的口,令人回味无穷。
这就是我喜欢吃的小吃,你听了我的介绍,是不是有点“飞流直下三千尺”呢?快去尝尝吧,我一定让你大饱眼福。