我的家乡是被誉为“江北水城,运河古都”的中国历史文化名城——聊城。我的家乡不仅历史悠久,有着深厚的人文,而且还有着优美的景色,你看那宽阔的京杭运河闪烁着耀眼的金光,整修一新的运河两岸风景如画,河水幽幽清澈见底,她像一块巨大而透明的蓝宝石镶嵌在广阔肥沃的大地上,它既记载了家乡人民撒下辛劳汗水而创造的奇迹,又向国内外和世人展现了聊城富有灵性的水的魅力。现在,我的家乡聊城已成为了国内外游客无比向往的地方呢!?
除了运河之外,我们聊城还有中国最古老的木质楼阁光岳楼,雄伟壮观的宋代铁塔,见证商贾云集繁华盛世的山陕会馆,还有我们小孩子都爱去的风景秀丽具有田园风情的江堤乐园、桃园山庄,以及独具特色的护城河拓宽而成碧波荡漾的东昌湖,形成了中国北方特有的“湖中有城、城中有湖,城湖相间、人景相宜”独特格局。
我亲爱的朋友,我的家乡美吗?作为聊城大家庭的一员,我真诚地欢迎您来我的家乡聊城观光做客!