导游词作文400字
各位旅客大家好!欢迎大家来到黄山风景区旅游。我是你们的导游,你们可以叫我“小朱”。本次旅行目的地为黄山,在景区游玩的过程中请遵守景区秩序,不要随意乱扔垃圾。下面让我为大家介绍一下黄山吧!
黄山是我国唯一拥有的世界自然文化遗产,也是世界地质公园,名副其实的世界级景区。其实,黄山从前不叫“黄山”,而叫“黟山”,因石头黝黑而得名,后因唐明皇崇信轩辕黄帝在此炼丹而改名为黄山。黄山的大致介绍就是这样,现在请大家带好自己的行李,我们准备乘缆车上山!
游客们,我们现在所处的位置是慈光阁。请大家随我的脚步进入慈光阁吧!慈光阁古称朱砂庵,原为法海寺,曾是徽、宣两州禅林之首,现在慈光阁已被定为黄山博物馆,匾额为董必武所书。游客们注意了,接下来是自由游玩观光的时间,请各位注意安全,不要到危险的地方玩耍,两小时后在慈光阁前集合,祝大家游玩开心!
时间到了,集合!……相信大家都玩得很开心。请各位有序排队,乘车到下一处景点。
看,我们到了——这里就是著名的百步云梯!顾名思义,它有一百多级,像一列靠在峭壁上的天梯,它顶上的两块巨石,左右相称,宛如神龟把守天门。对面是容成峰,旁边是容成洞。大家请看,下面的怪石,便是老僧入定。
现在我们来到了白鹅岭,我们将乘云谷索道下山了。即将分别之际,非常高兴和各位游客一起游览黄山,感谢大家对我们工作的配合与支持。欢迎下次再来!