导游词作文300字
大家好,我是你们的导游孙导游。今天给你们介绍黄山的怪石和云海,我们先来介绍怪石吧。
我们先介绍妙笔生花,为什么叫它妙笔生花呢,因为那块石头像一支毛笔,上面还长了一棵松树像一朵花,所以合起来就叫妙笔生花。仙人指路也是怪石里的,一块石头立在地上像仙人用手指着一条路。所以叫仙人指路。飞来石也是,这块石头像是从远处落下来的石头一样,所以叫做飞来石。还有猴子观海,这块石头像一个猴子,下面就是云海,所以叫做猴子观海。
奇石介绍完了,我该介绍云海了。云海真多啊!一堆堆、一团团、一片片。云海的颜色是白白的像一团雪。云海还是千姿百态,有长方形的,又正文形的,云海真是变化多端,一会变成牛一会变成马,一会又变成老虎。
奇松也是黄山四大绝之一,它们有顽强的生命力,它们有的生长在悬崖边上,有的生长在路中间。最著名的是迎客松和送客松。迎客松是来迎接来黄山旅游的客人,送客松是去送远方来游玩的客人。
我们这次旅游到此为止,我希望你们来黄山来玩一玩。今天,你们玩的开心吗。