鼓励的作文300字
一个小男孩独自在洒满月光的后院玩耍,不知道为什么,她总是一次一次纵身跳向那一轮又大又圆的月亮,妈妈觉得很奇怪,边大声问:“爱的,你在干什么?”子认真的回答:“妈,我想跳到月球上去。”年轻的妈妈没有像其他父母嘲讽或者责怪孩子的异想天开,而是微笑地说:“好啊,记得要回来哦,否则妈妈会想你的!”
这句话不经意鼓励了小男孩的信心,他将此作为自己的理想,在接下来的日子为之而努力,奋斗。。。。。。。。若干年后,这个男孩真的“跳”上月球了,他就是人类第一个登上月球的人————美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗。
还有,一天,晨晨的妈妈带着孩子在散步,和另外的两个妈妈不约而同走在一起,他们讨论着孩子的事情,这三个妈妈都说着自己的孩子这不好那不好,感叹着。。。。。。。。三个妈妈谈论孩子,三个孩子在前面跑,组成多么温情的画面啊!但妈妈却不会注意到————他们的言行对孩子的影响。
孩子眼里的世界是丰富多彩的,他们每时每刻都在试图用自己的方式揭开世界上无数的谜,父母应该给孩子宽容的微笑和温暖的鼓励,保护好孩子那双高飞的翅膀。