雷锋的作文300字
再过几天,就是3月5号了。你们知道是什么日子吗?是学雷锋做好事的日子,我们都应该向雷锋叔叔学习。
记得有一天,在放学路上,我捡到了一只黑色的皮夹。妈妈打开拉链,发现里面有一千多元钱,有银行卡,有超市卡,还有一张身份证。我看了看身份证上的照片,这位阿婆跟我外婆的年纪差不多,这让我想起一件事情。前几天,我外婆丢了一百多元钱难过了好几天。可是这位阿婆掉了这么多钱,肯定急得不得了吧!
就在这时,我突然发现一个电话本,于是就对妈妈说:“赶快打电话吧!”妈妈拿起电话,一个一个地打,终于找到了那位阿婆,并告诉她我家的地址。
过了一个小时以后,那位阿婆找到了我家。一进门就对为我们说:“太感谢你们了,否则我今天晚上觉也睡不着了。”妈妈拿出皮夹对阿婆说:“阿姨你看看有没有少东西。”阿婆接过皮夹看了看说:“没少,都在,真不知道该怎么感谢!真是活雷锋啊!”
我听了很高兴地说:“没关系,这是我们应该做的。”
“真是个小雷锋啊!”听了阿婆的话我心里比吃了蜜还要甜,下决心要做更多的好事,向雷锋叔叔学习。