鼓励作文300字
老师,你记得吗?你表扬我的《故乡的秋》写得很好时我有多高兴吗?可你后面的半句话却让我浑身不自在呢。您说:“这也有他爸爸的一份功劳。”你不会是说我爸越俎代庖吧?那我可比窦娥还冤了。
老师,我爸爸的确经常督促我作业或者指导我写作,但爸爸只是提示而已。就说《故乡的秋》这篇文章吧,爸爸当晚有课,根本没有看我怎么写,我可是独立完成的哟!
当然,爸爸对我的影响和老师您给予我的帮助一样巨大。因为爸爸的强调,我每次写作文之前就喜欢苦思冥想,想标题应该如何更生动,结构如何安排才有条理,过渡段如何做到天衣无缝,语句怎样才更有文采。爸爸去上海的那段时间,我的读后感《正义的力量》、日记《等待的滋味》和今天刚写完的`《风雨之后见彩虹》都是我挖空心思“独创”的,包括标题的拟定。爸爸回来后还表扬了我一番,说我的作业以后可以全部“免检”呢!老师,你觉得我最近的几篇文章是不是也很吸引人呀?
老师,感谢您一直以来的鼓励。我现在已经明白您平时经常对我说的作文之道,一要内容生活化,二要形式别出心裁,三要用细节说话。我会继续加油!老师,我在慢慢“成长”呢,你看到了吗?