六年级年的作文300字
许多作家都曾有感叹过,他们一生中最幸福、最美好的时光在童年。童年时,可以尽情的爬上枣树摘枣吃;可以每天下午在四合院里与小动物们聊天;夜晚,便在没有钢筋水泥遮挡的台阶上数星星,望着那皎洁的月,和家人在一起生活,那便是一生中最幸福的时光。
当然,不出例外,我在五六岁时是最幸福的,那时我在老家生活,一个院子里住着许多亲戚,无不是最欢乐的。那个时候我跟着爷爷锄地,看着爷爷手把手教我编席,吵着哭着要在睡之前吃一个柿子,不然固执到不睡觉。父母下班之后急忙赶回老家来看我,与他们走之前的恋恋不舍和每天的日思夜想,都印在我的记忆中。
现在在城市中,只要有家人的陪伴,我还是很幸福。父亲每天操劳维持整个家,给我准备早餐,送我上学,教我做人的真理。母亲用行动亲自带我去体验人生。过了几年后便出生的弟弟,每天给人带来着欢笑与欣慰。即使日子平凡但又被陪伴,被家人无微不至的关爱着。即使会被批评,但每一句家人的教训,都蕴藏着无声的爱与无限的温暖。
陪伴是最长情的告白。我以后,会用自己的全身心去守护住这小小的幸福,不让他支离破碎,和家人在一起,便是永久的幸福。