四年级成长作文300字
成长的路上,留下脚印一串串,有欢乐,有悲伤,而更多的是收获。
那是上个星期天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈出去买菜,我在家里看电视。我看了一会儿,觉得无聊,就走进卫生间,这时一大盆子脏衣服引起了我的注意,大部分是我弟兄俩换下的脏衣服,吆,竟然这么多!我想:看来平时妈妈还是很累的,光衣服就这么多,何况还要收拾家。不如我就学着洗一次吧!再说,我也是一名四年级的小学生了,应该帮大人做家务。于是,我端起盆子,在水龙头上接了半盆水,倒上洗衣粉,就搓起来。搓呀搓,搓呀搓,一下子搓出了许多泡泡,这些晶莹剔透的泡泡像一个个五彩的葡萄,闪着亮光,真美呀!过了一会儿,我就累得满头大汗了。不过,我可没有放弃,我擦擦汗,把洗完的衣服放在另一个盆子里,把盆子里的水倒掉,重新接了半盆干净的水,接着把洗干净的衣服放进去又洗了一遍。这时,衣服被我灵巧的小手洗得一点黑也没有,我把洗好的衣服甩干净后,拿出来晾在铁丝上。就在这时候,妈妈拎着菜回来了,一看,脸上露出了笑容,那神情仿佛在说:孩子,你真能干!
看来这个星期天我没有白过,因为我从此学会了洗衣服,而且知道了父母的不容易。