我家有一只可爱的小白兔,我给它起了个响亮的名字,叫白雪,它来我家已经另个月了。
白雪有两只红彤彤的耳朵,雪白的身子,如同穿了一身白色的衣裳;它有一双红色的小眼睛;鼻子一上一下真可爱;再来看看它的三瓣嘴,它的嘴巴很小,只有四颗牙齿,舌头很长,单吃东西的时候也很快;白雪的脚面是白色的,可是脚掌却是棕色的,它有四根脚趾,每根脚趾上有锋利的指甲。这时,我不禁想起了一首儿歌“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”
也许你会问:“小白兔都吃什么食物啊?”小白兔差不多什么都吃,但是最喜欢吃的是萝卜、青草、白菜叶、树叶。
白雪的吃相不像狗那样狼吞虎咽,,而是慢条斯理的吃每一样东西。
白雪要是高兴了,比谁都亲热,它会立起来向你问好。它若是不高兴啊—它会趴在笼子里一声不发,无论你给它多少食物它都不会吃。
这就是我的小白兔—白雪,天真可爱美丽漂亮,我回到家的时候都会先看看它。