几天后,列那想带着妻子离开这里。夜幕降临的时候,列那带着他的儿子和它的妻子来到了马圈里,跳上了马,奔向了大路。过了三天三夜,终于来到了一个小村庄。那里热热闹闹,每天都有许多人,它们就在这里住了下来。小列那认识了很多朋友,有小白兔白白、小马快快和小狗拉尔夫,列那也认识了小狼爸、小狗爸和老虎爸,而梅林则认识了小狼妈、小狗妈和老虎妈。它们在这里过上了平凡的日子。
一天,卢索在这里工作了一天,它发现一只长得很像列那的狐狸。卢索开始疑问了:列那不是已经死了吗?咦,列那不会是复活了吧?它偷偷跟着那只狐狸,发现真的是列那,就马上回去,告诉了国王。国王叫了几位臣子带它回国。可是当臣子到它家时却发现一个人都没有,原来,聪明狡猾的列那已经知道卢索跟着它,早就先行离开了。