三年级春天作文300字
冬天过去了,春天又回来了。
大地上万物复苏,可爱的小花儿又开了,枯黄的小草变得苍翠欲滴,小溪也在河床上跳舞,并唱起了欢快的歌。
小河边上的迎春花又开了,它随着徐徐清风摇曳着身体,金黄的花朵似乎在说:“春天来了!春天来了!大家都应该醒来了!”小鱼儿仿佛听到了迎春花的声音,在清澈见底的小河中欢快地摆动着尾巴,三五成群地浮出水面,呼吸着春天清新的空气。
小河旁边的竹林中,一株株青翠的小草探出了头,它们沾着露水的身子轻轻地摇晃着。它们的身边,一株株毛笋钻出了阴暗、潮湿的土地、它们面向太阳,渐渐露出了笑脸。它们可能不知道,几天过后,几场春雨降临后,它们便会和天空中飞翔的鸟儿做伴。
鸟儿也许浑然不知矮小的毛笋们正在拼命地生长,鸟儿们只顾自己找休憩的地方,它们刚刚从北方飞回来,又饥又渴,是应该好好地休息一会儿,缓解全身的疲惫。
大自然中的一切都在发生变化,候鸟们正从北方飞来,骆驼也在慢慢地脱掉自己的驼绒大衣,甚至连大树,都穿上了一件新的绿衣服,它脚下的枯枝败叶也不见踪影。
冬天过去了,春天回来了,大自然又变得生机勃勃。