难忘的第一次作文300字
考室里安静得出奇,偌大的一个教室里就坐了一位考官。考官是一位男老师,戴着眼镜,看起来和蔼可亲。可空荡荡的教室还是让我的喉咙扼得很紧,好像稍一松,心就会蹦出来一样。考官抬起头,温和地打量了我一会儿,便开始出题。题很简单,就是用英语问你“喜欢什么颜色”“爱吃什么水果”之类的话。我对答如流,准确无误。考官十分满意地记下我的分数,还送了我一张纪念贴纸,便送我出门了。我还鼓起勇气,别出心裁地对考官用英语说了句:“谢谢您,再见!”考官开心地笑了。
口试竟如此简单!出了考室的我浑身轻松,心想:看来之前的担心与紧张完全是多余的。
成绩在半年之后出来了,我获得了特等奖,还上了英语学校的展板。看着同学们羡慕的目光,我心里甜滋滋的。我更加努力地学习英语,又取得了许多好成绩。
这第一次考级对我来说有莫大的意义,它让我更加热爱英语,还告诉我一个道理:无论做什么事,参加什么比赛,只要保持一颗平常心,尽心尽力做好该做的事,就一定能成功!