哥哥作文300字
一双大大的眼睛、高高的鼻子,形成了我那爱书如命的哥哥。
我哥哥非常爱学习,成绩也很好,有一件事让我知道了哥哥成绩好的原因。
有一次,我跑到姨妈家找哥哥去玩。我大喊他的名字,去无济于事,我知道了他又在看书,于是跑到了了电脑房,果然不假,他正在房间里静静的看书,可能他看的太沉迷了,以至于他竟没有发现我。我有点生气。于是我放慢脚步,轻轻地把书给抽走了,他看到了,愤怒的大叫,我被吓坏了,只好把书给他,我说:“哥哥,你为什么那么喜欢看书呀?”他头也没有抬起来看我,但他跟我说:“书是神奇的东西,读好书,就等于跟一位良师益友交谈。读坏书我们就会变坏。如果我要买东西,书是我的第一首选,而且书是我的第三位老师,因为它把学校所学的内容吞没了,所以要想成绩好,就必须多读书!”我心领会神的记住了。这或许是哥哥成绩那么好的重要原因吧
就这一件事根本不算书呆子,哥哥为了书,竟然闹了一场笑话。有一次,我想上厕所,但妈妈说哥哥还在上厕所,要等一下,结果等了一个多小时,后来,我忍不住冲进厕所,发现他正在看书呢!我们他为什么那么久?他说很久吗?才5分钟而已。
我哥哥爱书如命,我对此自愧不如,一定要向他学习啊!