母的作文300字
父母的爱,是慈祥的笑容,是温柔的话语,是热情的鼓励,是严格的要求……我们在父母的爱中健康、快乐地成长。
我的妈妈十分严厉。记得有一次,我在做数学奥数题,突然,一道题难住了我,我不经思考就叫妈妈。因为妈妈在睡午觉,所以没听见,我急了,大喊道:“老妈,老妈。”这下妈妈总算听见了,她走了过来,揉了揉眼睛,生气地说:“什么事,大喊大叫,我迷迷糊糊地刚要睡着就被你吵醒了。”听了这话,我有点不好意思了:“妈,我……我有一题不会做。”妈妈看了看题目,耐心地给我讲解,可我还是没听懂。妈妈急了:“跟你讲了这么久,你还不懂,亏你还年年拿奥数竞赛一等奖,自己好好想想,我要睡觉了。”哎!看来我只能自己想一下了。我拿出草稿纸,在上面画了一遍又一遍的图,终于,功夫不负有心人,我找到了这道题的关键所在。妈妈醒来后,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我经过半小时的画图,终于知道了这道题的解答方法和答案了。”妈妈开心地笑了:“宝贝,妈妈就是想看看你在遇到困难时会不会自己动脑筋,现在看来,你做到了。”
经过这见事,我明白了:无论遇到什么困难和问题,只要勇于面对,决不放弃,就一定可以战胜困难,解决问题,取得成功!