听了这个名字,大家一定很奇怪吧!你肯定会问:鸡蛋怎么会不碎呢?开玩笑的吧!其实,这是真的,要想听呀!这还得从我5、6随的时候说起……。
当时,我还小,不知道鸡蛋为什么会捏不碎。于是,便去问爸爸,而爸爸确不直接告诉我答案,反倒让我自己做实验来弄明白为什么鸡蛋会捏不碎。
我从冰箱了拿出了一枚鸡蛋,双手使劲儿往里挤,可是鸡蛋还没被我捏碎,我心想:还是先洗洗一回再捏吧!于是,便对爸爸说:“我休息一会儿,等有力气了再来捏。”说完,我便去休息了。
时间过得可真快,不知不觉便已经下午了。我又拿起那枚鸡蛋,开始挤。
我扎好马步,拿起鸡蛋喊:“一、二、三、挤。”可是鸡蛋还没有动静,甚至连个缝也没有,我不得不再次问爸爸。爸爸说:“鸡蛋是一个圆形,当你捏它时,它便把力量分布到各个部位上,这样各点受到的力就大大减小,因此不会碎。”
原来小小的鸡蛋,也有这么深的学问啊!