石榴的作文300字
果实累累的秋天到了,桔子、苹果、梨等水果都成熟了,当然,这也包括石榴。今天中午,我就尝到了今年的第一个石榴。
今天中午,我早早就回了家,发现妈妈已经回来了,我看见鞋柜上有一个袋子,就迫不及待地打开了它,发现有两个像太阳一般红的石榴。我喜出望外,让妈妈给我掰开。妈妈先把头给去了,再用手到处捏,直到软了,我用尽九牛二虎之力还是掰不开,妈妈力气大,一下子就掰开了。
妈妈掰好后,我看都不看就拿去看书了。到了床边,我把一粒石榴籽放进嘴中,咬了一口,酸中带着清香,清香中又带着一丝甜味,简直就是人间极品呀!
我又拿了一粒,看看是什么样子?我把它放在眼前,发现它红中带白,晶莹剔透,粒粒饱满,也很好看,我说怎么味道甜美呢!
我再把小石榴放在眼前,发现它多子多孙,子孙满堂,每颗石榴籽都挤在一起,像一些怕冷的小娃娃挤在一起取暖。
听妈妈说,石榴果的营养丰富,维生素C高出苹果一两倍,还有人体所需要的B族维生素、有机酸、蛋白质、脂肪等。
不一会儿,石榴就被我消灭了。在以前,吃石榴是很不容易的,但在现社会,吃石榴已不是什么难事了,所以,我以后要多吃水果,这样,身体所需的营养才能正常搭配。