难忘的是作文300字
今天是我们一五六年级合唱比赛,秋风送来清凉,红领巾飘起,在绿油油的操场上,我们拿着凳子下去比赛。
队歌响起,队旗已准备就绪,我们坐在了一年级新生的身边,看着他们生涩的脸孔,不禁让我回忆起了这六年来的时光,当给他们系上红领巾,又看着自己身前飘扬的红领巾,心里不禁涌起了一股淡 淡的忧愁——转眼间就要离开这里了。正当我思绪飞扬的时候,我们的合唱比赛正式开始了。
一开始,一年级的小同学他们迈着轻轻的步伐走上了台,琴声响起,他们唱起最稚嫩的童歌——娃哈哈,他们穿着整齐的校服,举起黄色的首具小手,显得那么可爱,让我们听起来既舒服又愉快。
接下来,五年级的学生向我们走来,他们的声音很响亮,琴声和着他们的歌声,声音清脆,最后,我们六年级该走上台,我心里既紧张又不安,因为我们是哥哥姐姐,所以一定不能比刚才的差啊。随 着秋风来到了台架上,看着指挥的手,不敢离开聚焦点,生怕唱错声调和歌词,但幸好,我们伴着舞蹈配乐完整的唱完了这有情调的'【左手右手】和诗意满怀的【长亭外】。
活动在我们满意的笑脸中结束,五星闪闪的红旗,在微风中的飘扬,今天也是建队节,用歌声来诠释表达这个节日。