生日的作文300字
一天,小猪过生日,他邀来小狗、小猫、小兔······许多的好朋友来过生日。大家都带来了礼物给小猪,小狗送一跟骨头、小猫送一条鱼······而爱干净的小兔看见小猪很脏,就送小猪一面镜子,并说:“小猪,你以后要经常照镜子,如果镜子里的你脏了,那么你也就脏了,你就得把脸擦干净。” 于是,小猪每天出门前,都先照镜子,看一看自己有没有脏,渐渐地,小猪变得越来越干净了。有一天,小猪要和好朋友们出去玩,就照了照镜子,这时,苍蝇就像投炸弹似的往镜子上扔了个苍蝇屎,小猪看见自己脏了,可怎么擦也擦不掉,小兔跑了上去看了看,说:“这次是镜子脏了。”于是,小兔把镜子上的苍蝇屎擦掉了,镜子里的小猪又变干净了。 以后,小猪每次出门,看见镜子里的自己脏了,就说:“是镜子脏了。”渐渐地,小猪又越来越脏了。