我们是种子,您用土壤的无私来养育我们;我们是小芽,您用雨水的温柔来支持我们;我们是树苗,您用园丁的勤奋来教导我们;我们是花朵,您用农民来影响我们。啊,我们成长的路上,哪能没有十中您,哪能没有您?
阳光沐浴在大地,校园里充满了活力。您满载快乐,可爱幽默,带我们走进快乐的天堂。我们插上快乐的翅膀,您灿烂的笑容伴随我们,在快乐的天空飞翔,放飞我们美丽的想象!
微风吹拂着大地,校园里一片静谧。您高举火炬,点燃希望,带我们走进知识的殿堂。我们荡起求知的双浆,您鼓励的话语伴随我们,在知识的海洋里翱翔,放飞我们青春的向往!
啊,我们爱十中,十中爱我们!今天您洒下多少汗水费了多少心思!十中爱我们,我们也爱十中!明天我们将为您献上我们的成功!
……