大家知道芜湖的四季春酒店吗?知道央视舌尖上的中国3亲临四季春,为张修林大师拍摄寿宴吗?知道四季春美食“松针蟹黄汤包”“方糕”“荷香烧麦”被评为安徽非物质文化遗产吗?知道四季春有哪些特色小吃吗?让我们大家一起来探秘四季春,来一场小笼汤包争霸赛吧!
比赛马上就要开始了,一位大师在中间给我们做示范,做完以后还一个个手把手教我们,我们两个人一组,分完组便开始比赛了,每个人包五个小笼包,大师都夸我们包得非常不错。
在蒸汤包的过程中,张大师跟我们讲了四季春悠久的历史,舒芹老师和李经理还举办了一个小小抢答会,答对题的可以得到代金券哦。在快乐的抢答中,汤包蒸好了,我大口大口地吃着我亲手包的汤包,味道格外得好,自己做的东西就是好吃啊!
小记者活动真有趣,有技艺高超的大师,温柔友好的舒芹老师,还有我的好朋友,下次我还要参加小记者活动!