夏天是火热的季节,更是绚丽多彩的季节。
湛蓝的天空悬着火球般的太阳,云彩好像要被太阳烤化了一样。我和爷爷来到了小河边,瞧!孩子们在水中翻腾嬉戏着,不时地激起了层层浪花,玩得好开心啊!我也忍不住下到水里,清凉凉的水让我感到好舒服啊!突然,我发现一条足有一斤重的鱼儿,这条鱼儿身上还泛着金光,我忍不住想把它抓住,于是屏住呼吸,张开双手以迅雷不及掩耳之势就捉住了那条鲜活的鱼儿,这一下可吸引了孩子们的视线,一瞬间就蜂拥到我身边,嘻嘻哈哈……夏天的小河里充满着快乐的笑声。
夏天虽然炎热,但走在街道两旁,当你看到那一辆辆载满新鲜大西瓜的大卡车,看到那一个个绿盈盈花纹的大西瓜,就会瞬间感到凉爽,还时不时有叔叔阿姨在买上半大个,切开后露出鲜红色瓤的西瓜更让人馋涎欲滴!路两旁还有那新鲜欲滴的水蜜桃、紫盈盈的葡萄……真惹人喜爱啊!
夏天的沙滩上更是一道迷人的风景线!有人在玩沙滩排球,有人在刺激的冲浪,还有人在享受这迷人的风景!真令人陶醉啊!
夏天是那么得迷人!那么得生机勃勃!又是那么得绚丽多彩!