宠物作文300字
我的宠物是一只活泼可爱的小狗,名字叫仔仔。仔仔是一只浑身长满棕色毛的小泰迪,它给我的生活带来了无穷的乐趣。
仔仔有着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下面长着一个三角形的湿鼻子,四个小短腿撑着圆滚滚的身子,可爱极了!当它高兴的时候,就会向你使劲地摇着它那毛茸茸的小尾巴;当它不高兴的时候,就会趴在地上一动不动,不管你怎么叫,它也不起来。
仔仔的警惕性可高了。它平时睡觉时总是习惯的把耳朵紧紧地贴在地面上,就是一点点声音都能把它惊醒。
仔仔的分辨能力很强,无论是白天还是黑夜,家里人进进出出,它从不吭一声,可是,一听见陌生人的脚步,它立马竖起尾巴“汪汪”地叫起来,你看,它是不是很可爱呢?
仔仔很通人性。每次我上学,它都要跟着我跑。我总是对它说:“仔仔乖,我要上学去了,回来再和你玩。”它好像能听懂似的,乖乖地坐在地上,眼睛眨巴眨巴地看着我。放学回到家,仔仔总是飞快地扑向我,用它那小小的前爪扒拉着我的腿,尾巴摇来摇去,好像在说:“小主人,小主人,我好想你呀!快抱抱我吧!”
这就是我的小宠物——仔仔,我非常喜欢它,喜欢它的调皮可爱,喜欢它的通人性,因为有了它,我的生活充满了无限的乐趣!