冬雨作文300字
放学的路上,冬雨淅淅沥沥地下起来,如丝的冬雨滋润着我的心田。
冬雨下得不紧不慢,如细丝,似牛毛,密密地斜织着,仿佛给天地间罩上透明的薄纱。远处的高楼,近处的学校,一切都变得朦朦胧胧,若隐若现。举一把小伞,在雨中快乐地漫游,仿佛置身一个梦幻的童话世界,我觉得自己好像也变成了一滴美丽的小雨点了。
你瞧,茂盛的小草经过冬雨的洗涤,已失去以往的生机,又增添了一种不一样的美。舞蹈了一春一夏一秋的柳枝,在冬雨中沉睡,等待下一个春天、夏天、秋天。这时,一首小诗涌上心头,“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”
冬雨潇潇,天地茫茫,在不知不觉中,我的心早已被这如诗如画的冬雨给甜透了。