很多事情都让我淡忘了,可是有一件事却让我终身难忘。
那一次,我和哥哥一起去文具店买文具。当我们路过菜市场时只见有人喊道:“快来买呀,苹果一元1斤,一元1斤。”我和哥哥听了,心想:这么便宜的苹果不要白不要。于是,我和哥哥,连忙从人群中挤进去。
我俯下身子,挑着苹果,旁边的那位老爷爷拿着大概两3斤的苹果给那位买苹果大叔称,只见那位老爷爷说:“有三斤,本来要三块的,我卖你两块五吧。”那位大叔好像发谢现了什么破绽,说:“慢着,你肯定在这称上做手脚。不信你把这称提起来给大家伙看看。”说完,那位大叔便把称提起来。我们看到那个称下面有两个磁铁。我明白了,原来是个骗局。那个老爷爷见情况不妙,连忙挑着担子走了,大家都议论到:“这个人看起来很老实,很本分。没想到啊,是一个这样的人。”
至今这件事情我还终身难忘,同时我还明白了一个道理,一个人要诚实,因为,如果社会上的人都像这个老人一样,那又会变成一个怎样的世界呢?