稻田作文300字
我的家乡在江西,是个农业大省,那里有一片片金色的稻田包围着小山村…。
那是一个好地方,山清水秀,鸟语花香,小燕子从南方赶回来啦!在天空中叽叽喳喳的叫着好像在说“春天来了,农民伯伯们要准备播种啦…。”俗话说的好“一年之计在于春”春天到了,人们开始播种,一粒粒金黄色的种子落到了田野里去了……
夏天到了,稻谷从松软的泥土里挺身而出,冒出了嫩嫩的芽儿,在太阳公公的照耀下,在下雨姐姐的滋润下,它更是长得茁壮挺拔了……
当然,秋天更是让人眉笑颜开,更是汗流浃背的时候了,秋天的稻谷一大片一大片,远远望去,就像一片金色的海洋,如果你在近处看,会发现它黄的赛金。开始收割了,只见收割机轰隆隆地响着,一排排稻谷一下子变得光秃秃,稻谷从机器里跑出来,掉到空空的麻袋里,顿时空麻袋转身变得鼓鼓囊囊,人们用绳子把麻袋的嘴巴给合上了,就是怕她流出口水来。收割完了,虽然很累,但是脸上都洋溢着丰收的喜悦……回到家里奶奶爷爷用碾米机把糠和米分开,这是口粮坐准备。
冬天到了,外面寒风凛凛,大雪纷飞,但是我们躲在温暖的家里,吃着秋天丰收,热乎乎香喷喷的大米饭,这是多么幸福的时啊!我爱你我的家乡。