稻田作文300字
秋姑娘带着一个金色的手帕,金色的手帕落到那,那里就变成了金色,好象在变魔术一样,夏天的景色还没欣赏完,秋天就快快乐乐的来了,连稻田也变成也变成金光闪闪的了。
在远处看,稻子一片金黄,就像一片海洋,一望无边的稻田金光闪闪,掀起来一层一层金色的波浪。稻杆的头发冒在大地上。而自己却埋在地里受罪,稻叶树在头发上,笔直笔直的,好象它是老大,稻粒太多了,它们的爷爷也弯下了腰。
在近处看,一阵风吹过,稻子一家好象遇到灾难似的。
稻田里有蚂蚱和蝴蝶,蚂蚱说; “我们来场比赛吧,”好的,比什么,比赛跑,谁先到那儿谁就赢--BEI,开始,蝴蝶像一个火焰,飞快地冲了出去,蚂蚱只能跳的高,跳的一点儿也不远,可是它坚持不懈,可还是输了。
我被稻田的美景所陶醉,忍不住吟涌起来
锄 禾
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。