小巷作文300字
美丽的潮阳是一座文明古城,至今已有一千多年的历史了。古城里的美食更是美不胜收,驰名中外!
今天,天公作美。老师带我们走进潮阳里的一条小巷。只见小巷虽破旧,但却很整洁干净。路边几棵绿油油的小树给小巷增添了几分美感!热气弥漫在眼前,伴随着喧闹声,还有各式各样的美食混杂的香味。不知不觉中,我来到了一家油条店。店外等着买的人排着长龙。店主是一位中年妇女,她热情好客,让人如沐春风。店主阿姨还穿了一件花布衣,满脸微笑,动作利索。只见她迅速地揉着面团几十个来回,然后平放在桌板上,麻利地切成一小块一小块,快速放进油锅里炸,马上用勺子翻了几下就捞起来。油条金灿灿的,十分诱人,散发着香喷喷的味道。看着旁边的人“吧唧吧唧”地吃着,我不禁“口水直下三千尺”!可惜我没带钱,店主阿姨仿佛看穿了我的心思,笑了笑说:“小朋友,阿姨送你几根尝一尝,好不好?”听完,我害羞地点了点头!吃着又香又酥的油条,此时我觉得什么山珍海味也比不上它!
我喜欢小巷的美食!因为它传承着我们潮阳人民的文化底蕴!