茉莉作文300字
茉莉花小巧玲珑,几片白色的花瓣拥抱着黄黄的花蕾,就组成了那小小的茉莉花。
我9岁那年,妈妈从花鸟鱼市上买了一株茉莉花,刚买回来,我一点也不喜欢它。夏天到了,茉莉花悄悄开放,一进门,就能闻到一股股沁人心脾的香气。
不久,我开始喜欢茉莉花了。说起我为什么喜欢茉莉花,还有一段故事呢!
茉莉花开了一阵子,我把它拿到阳台上晒一会儿,没过多久,天空上布满了阴云。我们知道快下雨了,马上把阳台上的东西都收拾好了,唯独就忘了放在最外面的茉莉花。不久,天上下起了倾盆大雨,突然,我想起了那株茉莉花,又想想,“算了吧,不就是一株花吗,没事!”第二天,我走进阳台,发现茉莉花竟然比昨日更加苍翠欲滴,仔细一瞧,竟又长出几个小花苞。
我喜欢茉莉花不仅是因为它那顽强的精神,还因为他对我们人类的无私奉献,它可以做成茉莉花茶,喝一口使人神清气爽;可以做成中医药材,救治病人;还可以做成香水、香包、茉莉花糖等
这小小的茉莉花,用它那短暂的生命默默无闻的奉献给人类。
我们一定要做一个具有茉莉花精神的人!