骑自行车,我很早就学会了,可是,骑自行车转一百八十度的弯,我还不会。转弯时,要么就是摔倒在地,要么就是骑到了路旁的草丛里……总之,一直都没有学会。
一个星期六的晚上,我和妈妈像往常一样,来到了钱塘江的江堤上练自行车转弯。我坐在自行车座上,用力的踩着踏板,在自行车平稳后,我猛的把龙头往左一偏,整个自行车立马往左倾斜,我下意识的自我保护,马上把脚放到地上,这才支撑住了整个自行车。我没有气馁,把车掉了个头,继续练习。我继续骑着自行车,到妈妈身旁时,吸取了上一次的教训,没有转的那么猛,轻轻的往左边稍微偏了一点,可没有如愿,只转了九十度的弯,骑进了路旁的草丛里……我每一次练习差不多都是这两种情况,我不知道到到底应该怎么做。这时,妈妈说:“转弯时要放慢速度,龙头偏的角度也要适中。”
听了妈妈的话,我又试了一次。这次我一开始就放慢了速度,车平稳后,我小心翼翼的把龙头往左偏了四十五度,手颤颤抖抖的,生怕车会倒掉,慢慢的,自行车在地面上画了一个半圆,我成功了!我太高兴了!这就是我努力了半个月的成果!
那一刻,我真高兴!高兴我学会了一百八十度的转弯!