我有一台图案精巧的扬琴,两条龙在旁边飞跃,那姿态独特极了它好像在告诉我:你一定要弹好了,否则要吃大亏的。
每每我练琴时,看到了这两条龙就想起了那句话,所以,每次我都会眉飞色舞地弹起来。有一次,六、一儿童节文艺演出,同学们个个亮出自己的绝活,我们民乐团也毫不示弱。我们演奏的曲目是《金蛇狂舞》,演出开始了,团员们一个个生龙活虎,都仿佛进入了这个乐曲里。我也不例外,开始津津有味地弹起来。顿时,舞台上展现出一阵欢乐祥和的气氛。随着大鼓那一声惊天动地的声音“嘭嘭嘭”,曲子演奏完了。来了一个完整而又精彩的开门红,回来后,老师特地表扬我在舞台上表情最佳。听了这句话,我心里就像吃了菠萝蜜一样,心里有说不出的高兴!现在每天晚上,我都坚持弹一个小时的扬琴。有时,我注视着扬琴,幻想着如果有一天,我会在所有人的面前展示我的才华,成为有名的扬琴家那该多好啊!