绝招作文300字
我妈妈的绝招是整理房间和客厅。妈妈已经不知拿过多少次扫把、拖把和我房间的杂物了。妈妈很勤劳,每过两三天就要整理房间和客厅,把家里收拾得干干净净。有一次,妈妈外出去听讲座,好几天都没有收拾房间和客厅了,我和爸爸把家里弄得一团糟。妈妈一回家,看见家里像被强盗抢劫过似的,就大声说道:我不在这几天你们都不知道自己整理一下,搞得家里这么乱。”妈妈说完,放下包就开始整理房间和客厅了。我和爸爸帮她拿大包小包时,看见她飞快地拿了扫把在地上扫了好几遍,最吃惊的是她只用了不到十分钟就把家里扫干净了。她又把地上的书和乱七八糟的杂物放到柜子、盒子、桌上。我们想帮忙,她说怕我们帮倒忙。她像勤快的小蜜蜂一样,把家里整理好了又去拖地,拖了一遍又一遍,地板被拖得像镜子一样亮。她最后把桌上的灰尘掸掉。所有的物体像在说谢谢你一样光亮而柔软。
我今天知道了不能在家里堆满杂物,这样可以给妈妈减少负担。