老师的绝招作文
新学期开始,我们班新来了一位班主任。我心里想:我们班是大拇指班,全校有名的老师一定会来教我们的,这位老师肯定也是了。果然不出所料,上课才几天,谭老师就展示出了她的“绝招儿”。
谭老师要抓卫生、抓纪律、抓学习习惯......瞧,我们的手指有没有剪指甲、餐前洗手、睡觉说话、上课搞小动作、写作业马虎、坐姿不好、打架、做操不整齐、课前准备没做好......这些统统逃不过谭老师一双明亮的眼睛。只要她的手机轻轻一举,我们的一举一动立马就会无所遁形地被上传到q群里,呈现在爸爸妈妈们的眼前,我们回家还得接受爸爸妈妈的再教育。
这天,我和英子一边吃饭一边下象棋。正玩得兴高采烈时,午睡的铃声响了,同学们都飞快地跑回自己的桌子上躺下来睡觉,我才匆匆忙忙地收拾棋盘,收拾饭盒,收拾桌上的书本。这时,谭老师正好来班巡视,只听见“咔嚓”一声,随之而来的是闪光灯的一道白光闪过我的眼球,我心想:不好,这回我死定了。谭老师冷笑着说:“你们太让我失望了,给点自觉性行不?让我拍下的都是好事情行不?刚才我拍到的,我一秒钟之内上传到网上。”我愣住了,心想今天回家妈妈又要批评我了,唉,真是想躲躲不开,想哭没眼泪,想申诉没门,谁叫自己没做好。站在讲台上的谭老师就像一个巨人,高高举起手机,手指轻按快门,对大家说:“还有哪位同学想出位的,尽管来。”教室里鸦雀无声,连蚊子飞过都能听见声音。
谭老师的绝招可真行,经过一段时间的整治,我们班同学的坏习惯在不知不觉中慢慢地纠正过来了,大家都学会了相互监督、相互提醒,为纪律模范班和卫生文明班而努力。
谭老师的绝招实在是太管用了!