老师的绝招作文
人这一生会遇到许许多多的老师,如:启蒙老师、语文老师、数学老师、英语老师、思品、化学、历史······等许许多多的老师。老师像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。在六三班这个多姿多彩的大家庭里,当然少不了几个调皮捣蛋的小孩子,而这时我们公认的不折不扣的严师就要大显身手,维持班里的秩序?
语文老师有三绝,这第一绝就是扔东西,前不久就因为几个同学把老师布置的作业当成了耳旁风,这下子语文老师可是发怒了。立马执行了一次“投弹演习”我和几个投弹的人,扔的那就一个酣畅淋漓。而那几个被扔的可是看着那些一个个书本被像扔垃圾似的扔到地面,这才明白老师可是言而有信。正如那首歌:多么痛的领悟!
这第二绝,嘿嘿就是老师们惯用手段——罚抄。想当初,那次作业丢在了家里,可老师怎么可能相信我的一面之词。于是,六三班走廊上就出现了浩浩荡荡的抄古诗大军。那场面,啧啧!真叫一个壮观啊!但是抄古诗的我们,那可又是一次刻骨铭心的多么痛的领悟!
最后的第三绝就是——在黑板上罚写练字。这可是专门针对那些字体不好的同学们设立的,你想想本来写字就不好,这再一折腾在黑板上练字。为了不丢人,总得写好字,要是写不好,呵呵!那下面的几十个人总有那几个起哄的人,你就会体验一下被六十多个人一起嘲讽的滋味,那就三个字:倍儿爽!
上面的三绝,只要经历了一次,保证在你以后的生活里会常常想起,终身难忘。