老师的绝招作文
星期五的少先队活动课上,徐老师神秘兮兮地说:“今天我闪来玩个游戏,谁来挑战我。”
教室里霎时间鸦雀无声,挑战?挑战什么 呢?同学们的脑海里浮出了大大的问号。只见徐老师拿出乒乓球和乒乓球拍,轻轻地颠起来,涉不睥乒乓球在球拍上欢快地跳跃着,发出“啪啪”的响声,好像在跳街舞。“一、二、….十!”徐老师颠了十下,台下顿时人声鼎沸,徐老师再次宣战:“谁来挑战我?”同学们议论纷纷,最终推行出任逸飞与老师率先单挑。“啪啪…..乒乓乒乓。”一阵响声过后—–“耶!”同学们欢呼雀跃着,原来是任逸飞颠了十六个!但是,接下来的同学都以失败告终了。
当徐老师又一次说:“谁来挑战?”的时候,我按捺不住心里跃跃欲试的激动,将手高高举起,从徐老师手中接过乒乓球和球拍,心里带着几分激动和紧张走上讲台,“一、二、三”接着,“乒乓乒乓….”唉,才六个……
最后,徐老师把颠乒乓的“绝招”全部拿了出来。“一、二….”同学们大眼瞪小眼,目不转眼地盯着跳来跳去的乒乓球。“三十四、三十五、三十六….“徐老师的眼睛一动不动地看着乒乓球所变化的位置,聚精会神。”七十七、七十八…..“大家数数的声音越来越响,乒乓球也“跳”得越来越高。“九十九、一百、一百零一…..“哇—–!”台下响起排山倒海般的掌声,热烈而持久……
从一开始的十下到一百多下。我想徐老师一定下了不少功夫吧?是不是也在暗示我们:成功需要运气,但更需要苦练,学习也是如此。