炸鸡作文300字
我喜欢吃糖醋排骨、清炒黄瓜、干锅花菜、西红柿蛋汤、油焖大虾、豆角……如果你问我最爱吃什么家常菜,我会回答炸鸡翅。
暑假的一天,妈妈去买东西,爸爸去上班,家里只有我和爷爷奶奶在家。爸爸、妈妈只走了一会儿,我的肚子就开始咕咕叫了,我走进厨房,看见有五个大鸡翅,我回想着妈妈炸鸡翅的情形,突然想自己试着做做。我马上穿上围裙,试着做起来。首先,我把油倒入锅内,再把五个大鸡翅用筷子一个一个地夹到锅里,接着,我又放入了蒜子、盐、白糖、蚝油、生姜……紧接着,我又把五个鸡翅一起翻了一个面儿,然后,我又在五个鸡翅的上面放了一点儿小葱,做装饰。最后,我把五个鸡翅用筷子一个一个地夹在盘子里面,炸鸡翅就算完成了。那个颜色那个香味,真是馋得我口水都流出来了。
正在这个时候,妈妈爸爸回来了,他们看见我做的菜,开心得不得了。我马上和妈妈爸爸抱在了一起,我的眼睛都眯成了一条线。
我最喜欢吃炸鸡翅!