写着写着作业,肚子咕噜噜地叫起来,感觉整个人被掏空。走入厨房,打开灯,一阵白光打在光滑的白色方形瓷砖上,光线四射。打开冰箱最下一层的小抽屉,迅速取出还在冒着冷气的鸡块,撕开包装袋,一块手掌大小蒙着白霜的金黄色鸡块出现在我的眼前。
上下翻找,终于拿出了一个白色的“大家伙”——烤箱,形状和圆柱一模一样,只不过多出了一个灰色的手柄。向外抽出手柄,发现里面有一个托盘,只要将鸡块放进圆形镂空的托盘上,塞进状似长方形的缺口,通电烘烤即可。扭着鼻子大小的小圆钮,扭到15分钟,“嘀,嘀”地开始计时,坐在厨房的椅子上慢慢地等待着,几分钟过去了,从“大圆柱”的缝隙中散发出阵阵鸡肉的香味,虽然不浓,足以让我“垂涎三尺”……