购物作文400字
今天是休息日,老师布置了一个特殊的作业:独自购物。这可是第一次,我找繁忙的妈妈要了50元钱,妈妈让我买一点茶杯,白菜,猪肉,鸡蛋,辣椒酱油,我骑上自行车出发了。
我来到了菜市场,菜市场里的人真多啊!有新鲜的黄瓜,红红的西红柿,还有圆圆的鸡蛋。
我来到一位摊主面前,指着西红柿问他多少钱,摊主说:“4块钱一斤,小孩子不买一边去,别来捣乱。”我说:我可是有钱的。摊主一看就说:“我这西红柿好吃的很”!我心想:妈妈长说货比三家不吃亏,我去另一家看看。我有来到旁边这一家,这家菜太坏了,不买。我又到其它摊上看看,都是坏的,价格也贵,我又来到刚才的摊上买了3斤西红柿,我还有48元钱,我又买了两块钱1斤的白菜,又买了猪肉和辣椒。
我又骑上自行车去超市里,我买了6个茶杯,一瓶酱油,我到收银台付了钱,回家了。一到家我就大叫:“妈妈,妈妈,快看看你女儿买的菜”。我把剩下的钱给妈妈了,又让妈妈评了评我买的菜妈妈觉得很好,对我说:“宝贝儿你真棒”!