购物作文400字
爷爷答应过我要带我去欧尚,他想耍赖。所以,一再拖延,今天,他终于熬不过我的死缠烂打,肯陪我一起去。
来到欧尚,我抽出了一辆购物车。来到文具用品区,只见货架上边密密麻麻的各种款式的笔,让我眼花缭乱。我走马观花,随意地挑选着,选中一盒圆珠笔,一支自动铅笔。在另外的文具用品处,我又买了一本精美的笔记本。
接着,奶奶要去买洗衣粉。不过她不识字,就让我说给她听。“奶奶,这是‘立白’,这是‘奥妙’,这是‘雕牌’,你要哪个?”她买了一包大包的“立白”洗衣粉。买洗洁精时,爷爷精打细算,是袋装的划算,还是桶装的划算,他自己算了半天,不知道有没有结果,最后他选的是桶装的。
水果摊子上,苹果、火龙果、桃子、西红柿各种各样,要什么有什么。我喜欢吃桃子,爷爷就称了一斤大桃子;爷爷喜欢吃西红柿,他自己挑了个小盒装的,奶奶也选到了喜欢吃的香蕉。要不是有导购员在那看着,我说不定就在那里吃起来。
在面包房,我一路走一路拿,看见好吃的就往车里放,兜了一圈。总共收获了两个汉堡包,两个葡萄土司面包,两个长面包。呀,吃汉堡包怎么能少了沙拉酱呢!于是,我们就有去找沙拉酱。可是,哪里找得到啊!只好作罢。
去收银台的路上,我们却意外地发现了沙拉酱的踪影,当然不能放过它。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
呵呵 ,这下我回家有吃的了!