开心的作文400字
明天就是国庆节,今天最后一节是自习课,同学们马不停蹄地认真地做着各科作业。寂静的教室里,只听见“沙沙”的写字声,大家都打算多完成一些假期里的作业,好痛痛快快地玩上几天。
这时,不和谐的音符出现了:只见心神不宁的小江同学一会儿左看看,一会儿右看看,好像有什么事。不一会儿,他拎着水杯走出座位,对邵老师说:“老师,我口渴了,去倒点水行吗?”大家不约而同地抬起头,只见他直着脖子捏着嗓子看着老师。邵老师看了看他,问:“真口渴啊?”“真口渴!”他边说还边舔了舔嘴唇。邵老师又看了看他的水杯,笑着说:“你的水杯里不是还有水吗?你先喝了吧。”小江同学看了一眼自己的水杯,皱了皱眉头,仰起头无奈地喝了起来,喝呀喝呀,终于把半杯水喝完了。他含着最后一口水,皱着眉头,瞪着双眼,伸长着脖子,好不容易把最后那口水咽了下去。他那古怪的表情引得我们哈哈大笑。同学们七嘴八舌地说着:“他根本不渴,那半杯水还是勉强喝下去的!”“水杯里明明有水,还要去倒。”“哈哈!你看!哈哈……”邵老师看着他,又问:"够了吗?”“够……了。”小江同学翻了个白眼,打着嗝慢吞吞地回到座位上,叹了口气,又一次引得我们大笑不止。我笑得快要透不过气来,眼泪都笑了出来。
平日里,小江同学就是这样,无事找事,扮着各种怪表情,做着各种怪动作,拉着各种怪调子,引得我们哄堂大笑,给我们带来了不少的乐趣,成了大家的“开心果儿”。