开心的作文400字
一天,小兔子白白要去奶奶家看望生病的爷爷奶奶。白白心想:“爷爷奶奶应该饿了吧。”于是,临走之前他拿了几根胡萝卜,装进篮子里就出门了。白白走着走着,忽然看见前边有一条清澈见底的小河。这可把他难住了,因为他不会游泳。正在白白发愁的时候,看见小鹅清清从远处游了过来。白白高兴的跳了起来,连忙喊道:“清清,清清,你能帮我过这条河吗?”听到喊声,清清停了下来,微笑着说:“当然可以,”白白非常高兴,于是他轻轻一跳,坐到了清清的背上。
一路上,白白唱着美妙动听的歌儿,清清听着动听的歌声游得更快了。小鹅清清缓缓的平稳的向前游着,坐在她舒服的背上,白白居然睡着了,还做了一个甜蜜的梦,嘴角露出了一丝微笑。正当白白睡的正香,听到清清在他耳边轻轻叫道:“白白,醒醒,到你奶奶家了。”白白揉揉眼睛,睁开眼睛一看,真的已经到奶奶家了。看着清清累得满头大汗,白白感动地说:“谢谢你!”清清微微一笑,说道:“不用谢,大家都是好朋友嘛!帮助别人是应该的。”说完他们挥了挥手各自走了。
回到奶奶家,白白把发生的事情讲给奶奶听。奶奶说:“你有一个很好的朋友呀!”白白点点头。清清也把事情给爸爸说了一遍。爸爸抚摸着的她的头说:“你是一个乐于助人的好孩子。”晚上,他们都做了一个非常甜蜜的梦,梦到大家在开心的玩游戏……