开心的作文400字
我的暑假活动非常丰富,打羽毛球,打篮球,踢足球……让我印象最深刻的还是那一场乒乓球赛。
这一天阳光明媚,我觉得反正没事可干,就去找表哥打乒乓球。刚来到厂门口,就听到机器轰隆轰隆的工作声,许多工人围着机器在那里忙碌地工作着。我只好跟表哥两个人合作摆放好乒乓球台。接着,发现没带球,我便飞快地跑去小卖部买了一个黄澄澄的乒乓球,就开始了比赛。
我说:“比赛的规则是打三局,每局十一球,我俩比比看谁是最后的胜利者。”表哥笑了笑说:“没问题。”我先开球。我轻轻地把乒乓球往上一抛,右手拿拍大力一挥,乒乓球像火球似的朝表哥飞去,表哥却镇定地接住了。就这样,球再次向我这边飞过来,速度又快又急,我来不及反应过来,便让表哥先得了一分。表哥得意地说:“看,你是比不过我的。”我不服气地说:“哼!不就是比我多得一分吗?有什么了不起的?”说完,我们继续打。乒乓球像个小精灵一样左右跳动,我们玩得好开心。
出乎意料的是,我第一局居然战胜了表哥。可是后来没那么幸运了,后面两局常常打成平手,直到比分是十比十的时候才能分出胜负。而往往到了最后一球,表哥都用了他的杀手锏“大扣杀”把我击败。
虽然最后还是我输了,但我也恭喜表哥获胜。我决心好好练好我的球技,争取下次能战胜表哥。正所谓“君子报仇,十年未晚”。