在我的生活中发生过许多事情,但是其中最让我记忆犹新的事情就是学骑自行车了。
去年老师告诉我们学校允许我们这一届的学生骑自行车上下学了,我听了心里万分的激动,回到家就缠着爸爸让他给我买一辆自行车,爸爸听了以后二话不说便同意了,第二天便带领我去街上选购了一辆崭新的自行车。
当我把新车推回家的时候,心里别提有多高兴了,想着赶紧学会骑车,能够上街上溜风了,于是我就让爸爸马上教我骑车。
爸爸让我坐在车上,蹬着脚蹬慢慢的往前走,然后爸爸在后面扶着车座,以便保持平稳,不让我摔倒,骑了几圈下来,我中出现的掌握的平衡,然后就让爸爸松手。没料到,爸爸一松手,我便歪歪斜斜的骑了几下就摔倒在地。
我扶起车子,拍了拍身上的土,并不甘示弱,然后让爸爸继续教我学骑车。慢慢的我对骑车时的平衡感掌握得更好的,于是在爸爸收手以后,我便能够歪歪斜斜地向前骑去了,虽然车技并不是很好,但是至少不会再像第一次那样摔倒了。后来又经过几轮的练习,我终于掌握了骑自行车的技巧,并且越来越熟练,能够上大街上和人们一起骑自行车了。
通过这次去自行车,让我明白了一个道理,失败是成功之母,我们在生活中难免会遇到一些挫折,但是不经历风雨也不会见到彩虹,所以我们在面对困难的时候,要经得住考验,努力的尝试才能取得成功,才能把我们的生活变得更加美好。