苹果作文400字
这是一个关于苹果树的故事。从前,有一棵苹果树,她很爱和一个小男孩玩,每天小男孩一放学就来到苹果树的面前,爬到她的身上,拉着她的树枝荡秋千, 饿了就吃她的苹果。
渐渐地小男孩长大了,好久都没来苹果树的面前,树很寂寞,天天站在那里等。有一天,小男孩来到树的面前说:“我要钱。”树说:“我没有钱,不过,我有苹果。孩子,你可以摘我的苹果去换钱。”树说完,小男就把所有的苹果摘走了,树好快乐。
又过了好久,小男孩又没有回来看树,树又非常寂寞。有一天,小男孩来到了树的身边,生气地说:“我要房子我要妻子我要孩子。”树说:“对不起孩子,我没有房子,你可以把我的树枝拿去盖房子。”小男孩拿完树枝就走了。
树常常很寂寞。有一个早晨,小男孩突然来到树的面前说:“我要船,我要离开这个鬼地方。”树看看自己说:“孩子把我的树干锯了做船吧!”小男孩锯完树杆就走了,树很快乐。不过不是真的,因为她一无所有了。
几年后,小男孩又来到了树的旁边,树高兴的说不出话了,小男孩说:“我现在老了,什么也都不想要了,只想找个地方休息一下,请你帮我找个地方。”树说:“我现在是一个树桩,你可以坐在我的身上。”小男孩坐在树的身上……
这个故事里的大树其实就是妈妈,祝天下所有母亲:母亲节快乐!