感动的作文400字
还记得国叁那年,学校替直升班安排了一个很特别的课程。
课程内容是如何学会去帮助及接纳与自己不同的人。我们去了八里爱德疗养院,那裡的病患分很多种。那时,刚踏进去我即感到非常不安,因为每个人都长得好奇怪,几乎没有健全的身体。我完全不敢和他们接触,我甚至逃得远远的。事后想一想,那时的自己真的很不懂事,我这样的举动一定让他们很受伤。
不过,当时我却看见我最好的朋友,她很勇敢地跑过去和他们玩,陪陪他们讲话,那当下,我的心中有种莫名的感动!我也好想和她一样,敞开心胸去关怀他们,虽然他们的行为很令我不知所措,但我更该努力去突破心裡这道害怕的围墙。
后来,我先到老人区,有位老人突然握起我的手,开始讲起他心酸的故事,讲完后,他便拿起口琴吹奏。从他眼裡我看见了悲伤,我知道他需要人家的关怀,他渴望有人听他分享。
没想到,我一个微不足道的动作,却能填满他心中的寂寞,温暖了他的心窝,我真的很感动!一直以为他们能从我们身上学到东西,但我错了,是我从他们身上获得不少呢!我想把我的爱传播给需要帮助的人,让整个世界都充满着爱。
感动,何谓感动?它就如同申论题,没有固定的答案。一瞬间的感动,往往是烙印在心裡深处的,你不会轻易去忘记那一剎那的感觉。