在水果世界中,有月牙似的香蕉,香甜可口的桃子,玛瑙般的葡萄……其中,我最爱的就是那诱人的橘子。
橘子的外形与橙子差不多,不知道的人以为桔子就是橙子。瞧,橘子的皮肤上凹凸不平,还“刻”着几道长短不一的“皱纹”,像一位年迈而慈祥的老奶奶,身上穿着金黄色的“外衣”。在桔子的最顶端有一片绿色的叶子,有了这片叶子,橘子显得更加精神。闻一闻桔子的外皮,有一股沁人心脾的芳香。
剥开桔子,只见桔皮就像一朵盛开的花,里面“躺”着十来个月亮似的“桔娃”,它们像兄弟姐们一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一颗“圆球”。桔皮和“桔娃”搭配在一起,就像一颗黄色的圆球放在了花朵里,美丽极了。我把桔子一片一片地分开,像一朵盛开的莲花;每片花瓣上都一根精致的花茎;每一个“桔娃”都有一件透明的“水晶衣,”“水晶衣”里就是果肉。这些果肉像玉米似的长在里面;每一个果肉下面都有一条“细丝”“拽”着果肉,像放风筝似的。我把一片桔子放在台灯的亮光底下,像一轮金黄金黄的明月,又像一艘弯弯的小船。
我忍不住把一片桔子放入口中,顿时,一股清爽随即在我体内散布开来,似流水一样清凉,如棉花一样柔软,细细品尝,令我回味无穷。真是吃了还想吃啊!
听了我这一番介绍,你是不是也想吃呢?