丽江古城真是一个美丽而又神奇的地方呀!吃过早饭,我们来到虎跳峡,虎跳峡地势险要,水流湍急,波涛汹涌,她的气势一点也不亚于黄河、长江。听着它怒吼的声音,我紧紧地依偎在爸爸的怀里,生怕一松手就被它吞没了。缓了一下害怕的情绪,慢慢的适应了它,我抓着栏杆仔细的欣赏着它,我发现有时候它还是比较温柔的,水流一会儿高一会儿低,中间盛开着一朵朵的小花,有时形成一个小旋涡,好象一位芭蕾舞演员在激情表演。听导游说玉龙雪山离虎跳峡只有一箭之遥,咫尺为零,我高兴的欢呼雀跃,早就听说云南有个玉龙雪山了。
我们乘大巴一会儿就到了玉龙雪山的山脚下,在进索道之前,我们备了氧气瓶和羽绒服。下了索道,感觉这里真是世外桃园,这里的天格外的蓝,格外的低,仿佛触手可及。沿着石阶上去,石阶两旁用铁链挂着十二生肖的牌子,微风吹过,发出叮叮铛铛的响声,好象在欢迎我们这些远道而来的客人。我真想伸开双臂拥抱这一切呀!继续往上爬,感觉空气越来越稀薄,呼吸都有点困难,感觉有点头晕目眩,赶紧吸了一口氧气。缓了缓气,再慢慢的上去。终于能望到山上的皑皑白雪了,真是神奇,要知道我们去的时候还是七月份,杭州这边还是烈日炎炎呢!
第二天一早,我们去了石林,各种石头千奇百怪,有的象瘦骨嶙峋的羊,有的象含苞欲放的花朵,等等。