科技作文400字
8月1日,妈妈和我一起去上海科技馆游玩。走出地铁口,远远望去科技馆的造型好象两支火箭夹了个地球。来到门口,真是人山人海啊。将近排了30分钟,我们买好了票进入了科技馆。第一站来到了生物世界。我感觉就象走进了动物世界。不过,这里都是以洲划分的,让我见识了非洲象是长怎么样,北极熊原来长得这么可爱,最吸引眼球的还是我们的国宝熊猫了,那真是憨态可掬。看过这些,我们又来到了昆虫世界,有美丽的蝴蝶,有可怕的蜘蛛等等,品种多的让我眼花缭乱。来到三楼,哇,是一个机器人的世界。我看了机器人的表演,机器人可真聪明,不过妈妈说这关键还是我们人类聪明,我想想也是的。在这里最过瘾的是跟机器人下五子棋。我与他大概来回了20余回,机器人居然耍起了脾气,说程序有误,逃走不下了,惹得我哈哈大笑。之后我们又来到了人之智慧。这里很先进,都是一些奇妙的科学发明。我玩了一个高空骑自行车,大概离地有5米,绳子固定在两端,轮子需要在绳子上过去,我坐在自行车上眼睛都不敢往下看,但还是骑过去了。妈妈都说我胆子大。
不知不觉到5点了,可是还有很多没玩呢,妈妈说:“留着下次来玩吧!”我恋恋不舍地回去了,等着下一次再来玩。