岁月作文400字
人们都说时间是一个小偷。
可是每次想到这一句话的时候,我都感觉有一点可笑,明明是你自己不小心丢掉了时间,明明是自己没有珍惜机会把时间全都给浪费掉了,为什么要反过头来说时间是小偷呢?
有时候我们都故作文艺的去感慨一件事情,我们实际上自己都不知道它的本质是什么,我们只是依靠自己的想象力和自己的主观印象来猜测。
是后来我听到了有一首歌名字叫做《岁月神偷》。听到这首歌的旋律时,我是真的发自内心的喜欢呀,再加上当时我很喜欢那个作者那个歌手,我还喜欢射穿还喜欢化为孤岛的蓝鲸。
我想假如有一天要真的迫不得已离开这个世界,我想还是会留有一丝的眷恋吧。因为曾经喜欢过那么多有趣的东西,包括现在也依然喜欢并且热爱着,有时候或许我们会贪生怕死,只不过是因为这些热爱的东西还没有终结,他们从未让我们失望过,他们让我们一颗心变得柔软。
真正绝情的人其实是不管不顾的。
他可以忍受任何的生离死别。
但是请原谅我现在还做不到这样坚强,即便是我一直都在修缮自己的生死观,一直都在让自己变得豁达一些。就像寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。
可是我想这一路上一定会很漫长。