老师的作文400字
在我三年级的时候,教我们数学的是殷老师,她还是我们的班主任呢!
殷老师虽然教我们数学,可每天15分钟的写字课却是由她来上的。那是在新学期的第一堂写字课上,殷老师给我们详细地讲解了写字姿势,特别强调了写字要做到“三个一”,并认真地给我们做了示范,然后叫我们练字。
我聚精会神地练着字,整个儿心思都放在怎样写好字上,竟把殷老师反复强调的写字姿势抛到九霄云外。突然,有只温暖的大手抚在我的额头上,把我的头慢慢地向上抬起。哦,原来是殷老师!殷老师亲切地说:“紫霞,刚才老师强调的.‘三个一’你做到了吗?”这时我才醒悟过来,是呀,写字时,要做到胸口和桌沿相距一拳,眼睛和本子相距一尺,握笔时指尖和笔尖相距一寸,这三点,我一点也没做到,真是太伤老师的心了。我马上做出了标准的写字姿势,把腰挺得直直的。没想到老师说:“现在,你‘三个一’是做到了,可是你的腰挺得太直了,这样也不好,时间久了,颈脖子会不舒服,而且眼睛也会很累的。写字时腰要稍微卧一点。试试看!”我按照殷老师说的做了,果真舒服多了。殷老师见我纠正了写字姿势,微笑着走开了。
过了一会儿,殷老师又转到我跟前,俯下身子看了一会儿,说:“你的字有点倾斜,哦,都是竖笔没挺直的缘故,记住,要把字写平稳,首先得把竖笔写直!”说完,殷老师就手把手地教我。
殷老师,你对学生是那么的亲切,你教得又是那么得细致到位!殷老师,你的谆谆教诲,我永远铭记在心!