值得作文400字
每当快到劳动节的时候,我都兴奋不已,因为在我的脑海里劳动节是一个高兴的日子。
这就要从上一个劳动节说起了。那是一个阳光明媚的早上,突然一阵声响把我吵醒了,“叮铃铃、叮铃铃”,原来是我的脑中打铃了,我起来,揉了揉我惺忪的睡眼,一骨碌爬起来,换上衣服,准备去刷牙洗脸,但是就在这时,爸爸说;“二宝、大宝,过来一下。”我和哥哥面面相觑,不知该说些什么。因为每当这个时候爸爸都在工作,但现在却让我们过去,所以让我们感觉异常的奇怪。
我们走到爸爸身前,爸爸说;“今天是劳动节,所以社区举办了植树活动1小时之内谁种的树最多就会有奖励会有奖励。你们去不去?”“太棒啦!我们一定要去。”我和哥哥激动的“好吧,既然你们这么想去,那我可报名了,可不能反悔哦!”爸爸说。“好!”我们异口同声的回答。
到了比赛场,我和哥哥都非常紧张,可是我强迫着让我自己冷静下来。哥哥也开始渐渐进入状态。比赛开始了,我们干的很卖力。左一下,右一下,很快就挖出一个坑,在把种子撒进土里,再把土重新埋进去,就算完成一棵树了,很快,比赛结束了,虽然我们没有获奖,但是我们并不灰心,因为我们也学到了一些种树的知识,所以我们很有收获。
看,劳动节是个多么有趣的日子啊!我和哥哥体验到了种树的快乐,享受到了种树的辛苦,真是个值得纪念的一天啊!