感受的作文400字
如果说历史是一片海,那我愿是一条鱼,畅游嬉戏,感受历史的真性情!
逝者如斯,一川江水流入了那翠竹掩映,苍苔满地的潇湘馆。江水流过的地方,走出来一位闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风的女子林黛玉。你洁净孤傲,与宝玉同为大观园的叛逆者。葬花焚稿,与宝玉结下了三世情缘。你游离恨天,吃秘情果,饮灌愁水。爱得执着,爱得无悔,爱得凄美,为宝玉流尽了一生的泪水,粉坠百花洲,香残燕子楼。到头来竟在无奈中香消玉殒,留下千古遗愿……
畅游历史,我感受到了林黛玉对爱情的执着,对情感的奉献。看到了黛玉的真性情。
岁月如歌,一片琴声传到了那露浓花瘦,素帐倾斜的窗边。琴声飘来的地方,走出来一位颠沛流离,国破家亡的女子李清照。寒梅依旧,你却经历了情感的变迁,物是和人非,怎一个愁字了得?花自飘零水自流的黯然神伤才下眉头却上心头的相思闲愁载不动的许多愁“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”那些纸醉金迷,朦胧睡眼的统治者竟比不上一个弱女子的爱国情!带着人比黄花瘦的伤感,你消失在满地黄花堆积的深院中……
畅游历史,我感受到了清照对幸福的追求,对国家的热爱。看到了清照的真性情。