苹果的作文400字
在水果店里,有很多很多种水果,有牛油果、哈密瓜、苹果、水蜜桃、西瓜等等,其中,我最喜欢吃的就是苹果。
苹果圆溜溜的,它的颜色有的是红色的;有的是黄色的;有的是绿色的,像一个个彩色的小皮球,它的果肉则是白黄色的,要是咬上一口,放一小会,它的果肉还会发生变化咧!你们也猜到了,果肉会变成棕色,知道为什么吗?我告诉你哦,那是果肉里的酚类化合物接触到了空气中的氧气,才产生的反应。很有趣吧!
苹果不但外形美,而且味道也非常的可口。在各种苹果中,我最喜欢的就是红富士苹果。它摸上去特别光滑,外表红彤彤的,它果香四溢,我用鼻子闻一闻,就被红富士的香味给迷住了。再用嘴巴轻轻地咬上一口,透明的苹果汁立刻沾满了嘴唇,用舌头舔一下嘴唇,满嘴的香甜呢!有一次,我吃着苹果看电视,妈妈看见了,说:“你都吃了多少个苹果了?”我低头一看,哎呀!已经吃了5个了!妈妈说:“你这个小馋猫,都吃饭了,还吃的那么多啊!”
苹果除了好吃,还有很多功效呢!比如:它富含丰富的维生素C和各种矿物质,多吃还能防止铅中毒、抗氧化……是非常好的食品哦!同学们,听完我的介绍,是不是想吃了呢?如果想吃,赶紧去买吧!记得哦!每天一个苹果,医生远离我!