苹果的作文400字
秋天来了,果园脱去了绿衬衣,穿上了彩毛衣,人们都感叹道:“秋天来了,万物要凋零了!”但是我却在果园里找到了秋天的生机。
我走进果园,看到了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨和饱满的橙子。我和小伙伴被这些水果散发出来的香味钩住了脚步。
我们走到苹果树下,眼前一个个苹果像红色的灯笼,又似一串串喜庆的气球。我碰碰这个,摸摸那个,爱不释手。
我赶紧拿来篮子,踮起脚尖,伸出双手开始挑选苹果。在阳光的照耀下,苹果发出了金色的光芒,不禁让我垂涎欲滴。我马上先下手为强,把几个又大又红的苹果摘了下来,放到篮子里。我一边摘一边对小伙伴说:“我们来比赛吧!看谁摘得又红又多。”我和小伙伴争先恐后地动手摘苹果,这棵树摘完了,再跑到另一棵树。大苹果们好像在说:“来摘我呀!来摘我呀!”我也在苹果树旁跑来跑去,挑大的苹果摘。我们都满头大汗,汗流浃背,累得上气不接下气。但是,看着满篮子的丰收成果,我们感到特别开心!
我们大口大口地吃着自己采摘的苹果,感觉特别香、特别甜、特别好吃!
秋天洋溢着丰收和快乐,洋溢着彩色和美丽,洋溢着勤劳和幸福,我爱秋天!