开心作文400字
我看着那张照片回忆渐渐浮现在我的脑海中。
记得那一次我考了全班第一,回到家,一进客厅便看见一辆绿色的自行车,这是妈妈为表扬我考第一名专门送给我的,我开心极了,立马推着车,下去学了。
我走到楼下猛得一跳,打算跳上自行车,但天不尽人意,我刚跳上自行车,自行车就像个喝醉了的老翁一样,左摇右摆,没几下就带着我一起翻倒在路边。我顿时像个泄了气的皮球,没了信心。这时,我想到了妈妈对我说过,上自行车要左脚踩地,右脚踩踏板,我按照妈妈的方法试了一下,果然成功了,稳当多了。
可是一波未平一波又起,我怎么都没法把自行车骑起来,我沮丧极了,坐在地上,心里像压了块石头一样沉重。就在我准备放弃的时候,我想起了苟子的名言:锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金不可镂。我又站了起来,按照妈妈的方法,握住手柄,跨上自行车,左脚踏地,右脚猛得一,随即左脚抬起,踩了起来。就这样,我像拥有了魔法一样,两个车轮就像风火轮一样飞快地转动起来,车铃发出叮铃铃的声音,好像风儿也在为我唱歌一样。
我终于学会了骑自行车,一阵风吹来,树叶沙沙地为我鼓掌。我的兴奋与激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡地从心里倾泻出来,我一跃而起,拥抱快乐。