公开课作文400字
这次公开课是由一位姓张的老师上的,我一共回答了5个问题做了“n”多笔记,有一次回答,班里人给了我了掌声,那是我的心里美滋滋的。
老师一来就打开ppt,让我们思考,生命是什么,一分钟后,同学们踊跃回答,说得非常有道理。老师又让我们看了看作家杏林子的那双变异了的手和作者的生命的意义。
接着老师花了一个大问号,让大家填一填三个自然段中用几个字概括的词。她点了3个人上黑板写。
接下来,老师点了一下大屏幕,出现了几个词,当老师叫我说自己的句子时,打住!你们知道我说了什么吗?是:“在生命的欲望下,是他能冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮生长。”张老师一听,问同学们:“他一共说了几个词呢?”有的说4个有的说5个,张老师便重复了一遍我的话语,大家都说5个,之后老师赞扬了我几句,还让同学们给了我雷鸣般的掌声,一节课中只有一次掌声,那便是那个给我的掌声,于是下半节课我变积极发言。这节课是让我高兴的一节课,那雷鸣的掌声让我有所感悟,就像19课生命生命一样,生命是自己的,可以好好珍惜它,也可以白白糟蹋它,我在心里想:从小读好书,是最重要的,我以后一定会更认真听课,更认真做作业,不让自己从这个危险的社会跌下去而是让自己一步一个脚印走上去!”